J'ai encore passé un temps fou à faire un gâteau d'anniversaire pour qu'une fois encore l'un de mes enfants ait des étoiles dans les yeux.

En juin c'est l'anniversaire de ma petite Chouquette, ma petite dernière. Cette année elle a eu 3 ans.

Elle est fan de la Reine des neiges. Alors pour lui faire plaisir j'ai eu envie de lui faire un gâteau avec pour thème "La Reine des neiges"

Facile de trouver un gâteau où sur Google où sur Pinterest. J'y ai vagabondé pendant des heures pour pouvoir trouver un gâteau à la hauteur de mon savoir faire (qui n'est pas très haut, je ne vais pas te mentir)

Une copine m'avait parler du magasin CASA. Je suis aller voir ce qu'il proposé niveau déco gâteau, pâte à sucre. J'ai presque trouvé mon bonheur. 

Je ne vais pas épilogué sur ce billet mais je te parle très vite de la pâte à sucre, plutôt mode #déçu !!!!

Comme le mois dernier j'ai fait un rainbow cake, je ne me voyais pas en refaire un ce mois ci. Trop long, trop lourd, et puis trop tue le trop.

J'ai décidé de faire un gâteau tout simple et super bon, j'ai fait un marbré au chocolat.

Voici la recette : 

 

300g de farine

5 oeufs

12.5 cl de lait

4 c à s de chocolat amer en poudre

1 sachet de levure chimique

1 c à c de vanille liquide

200g de sucre

200g de beurre (mou) + 20g pour le moule (moi j'ai utilisé un moule en silicone donc pas besoin de beurre)

 

Préchauffer le four à 180° (th.6)

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Dans un cul de poule travailler le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. 

Ajouter les jaunes 1 par 1, en introduisant une cuillère de farine tamisée entre chacun. 

Verser ensuite le reste de farine, la levure et le lait tiédi, mélanger.

Répartir la pâte dans 2 culs de poule

Ajouter la vanille dans l'un et le chocolat dans l'autre et bien mélanger.

Battre les blancs en neige bien ferme

Ajouter 1/3 dans la pâte à la vanille et incorporer le reste à la pâte au chocolat.

Remplir le moule en alternant la pâte à la vanille et la pâte au chocolat. (Si tu choisis un moule en métal beurres le moule)

Enfourner pendant 1h15, en couvrant de papier d'alu si le dessus du gâteau cuit trop vite.

Laisser refroidir environ 10 min avant de le démouler.

Servir froid.

 

Voilà pour le gâteau.

11540949_1628685927343952_934397976_o

11542654_1628686190677259_1241302231_o

11539750_1628686237343921_1994245153_o

J'ai passé un temps fou à préparer mon moulage en pâte à sucre. Il n'est pas parfait mais il a fait le plus grand bonheur de ma princesse. Ma plus belle récompense aura été le grand merci qu'elle m'a dit "Hoooooo merci, merci, merci maman, il est trop beau. Merci maman" accompagné d'un gros câlin.