Aujourd'hui je te propose une recette toute simple, il ne faut pas d'ingrédient spécial, et surtout ton/tes enfant/s peut/vent la faire seul/s ou pas c'est au choix.

J'ai choisi les madeleines à la confiture (confiture maison ici) 

En tout cas le mien P'tit_Geek les a faites tout seul, je l'ai juste aidé à casser les oeufs, à chaque fois il a peur de laisser des coquilles dedans. 

12326005_1676321579247053_11386_o

 

Dans votre panier il te faut :

3 oeufs

150g de sucre

150g de farine

125g de beurre fondu + du beurre pour les moules

1 sachet de levure

1 petit suisse nature

de la confiture

 

Dans un saladier ou cul de poule, ce que tu as chez toi, met tous les ingrédients et mélange avec un fouet  vitesse moyenne, jusqu'a obtenir une pâte bien homogène. 

A l'aide d'un pinceau alimentaire beurre les moules.

Ne pas oublier de préchauffer le four à 180°C !!!!!!

Quand les moules sont beurrés à l'aide de deux cuillère à café remplir le fond de ceux-ci, il ne faut pas en mettre de trop, car il faut une seconde couche.

Quand la première cuillère et mise ajouter une noix de confiture au milieu de la madeleine et recouvrir de pâte à nouveau. 

Enfourner pour 15 min environ, surveiller la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. 

Laisser refroidir sur une grille à gâteau. 

 

Bon appétit

12311686_1676321592580385_1714422576_o