12510489_419897871540266_5230079566184521907_n

 

Voici ma petite recette gourmande pour la semaine du 1er février au 7 février

L'ingrédient de cette semaine était la courgette, voici ma recette :

Il vous faut pour 6 personnes

6 petites courgettes pour qu'elles soient plus tendres,

4 oeufs,

200 g de gruyère râpé,

de la farine,

du paprika,

sel, poivre,

un peu d'huile,

 

Pour commencer il faut laver les courgettes, ensuite les couper en rondelle de environ 1 cm.

Déposer les rondelles sur une plaque ou grande assiette, salé, poivré et saupoudre de paprika. 

Recouvrir les rondelles d'une autre plaque ou assiette et poser un poids dessus, laisser égoutter les courgettes 30 min.

Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le gruyère avec une fourchette.

Mettre la farine dans un autre saladier.

Passer les rondelles sur du papier absorbant ou un torchon comme moi pour les séchées un peu.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle.

Passer les courgettes dans la farine, puis dans l'oeuf battu. 

Faire cuire à belle coloration. 

Déguster chaud

12736838_1699310033614874_330224770_o

Bon appétit et à la semaine prochaine.