recette #3
Vous aimez la tarte ?? La courgette ?? Le fromage de chèvre ??
Alors vous allez ADORER ^^ ma tarte à la courgette/chèvre
Ingredients :
pour la pâte brisée :
250 g de farine
100 g de beurre
1 c à c de sel
1/2 verre d'eau (plus si besoin)
1 c à s de persil
Pour la garniture :
1 kg de courgettes (fraîches ou surge)
1 c à s d'ail
1 c à s de fines herbes
200 g de lardon fumé
2 c à s de farine
5 oeufs
1 buchette de chèvre
100 g de gruyère rapé
sel/poivre
Préchauffer votre four à 180°
Pâte brisée:
Mettrez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et le persil, mélange.
Ajoutez le beurre en morceau mélanger rapidement du bout des doigts.
Ajoutez petit à petit l'eau, la pâte ne doit pas être trop collante ni trop sèche.
Ne pas trop la pétrir, laissez reposer la pâte au frigo 30 min.
Garniture :
Pendant que la pâte repose faire cuire les courgettes avec l'ail et les fines herbes.
Quand les courgettes sont mi-cuite ajoutez les lardons.
Ne pas trop assècher les courgettes/lardons.
Dans un saldier mélangez les oeufs, le sel, le poivre, la farine, le gruyère rapé, couper la buchette de chèvre en petits morceaux.
A ce mélange ajoutez les courgettes.
Abaissez la pâte dans un moule beurrez et farinez, piquez le fond de tarte, versez le mélange de courgettes.
Faire cuire environ 35 min.
Bon appétit à vous