Vous aimez la tarte ?? La courgette ?? Le fromage de chèvre ??

Alors vous allez ADORER ^^ ma tarte à la courgette/chèvre 

 

Ingredients :

pour la pâte brisée :

250 g de farine

100 g de beurre

1 c à  c de sel

1/2 verre d'eau (plus si besoin)

1 c à s de persil

Pour la garniture :

1 kg de courgettes (fraîches ou surge)

1 c à s d'ail

1 c à  s de fines herbes

200 g de lardon fumé

2 c à s de farine

5 oeufs

1 buchette de chèvre

100 g de gruyère rapé

sel/poivre

 

Préchauffer votre four à 180°

Pâte brisée:

Mettrez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et le persil, mélange.

Ajoutez le beurre en morceau mélanger rapidement du bout des doigts.

Ajoutez petit à petit l'eau, la pâte ne doit pas être trop collante ni trop sèche.

Ne pas trop la pétrir, laissez reposer la pâte au frigo 30 min.

Garniture :

Pendant que la pâte repose faire cuire les courgettes avec l'ail et les fines herbes.

Quand les courgettes sont mi-cuite ajoutez les lardons.

Ne pas trop assècher les courgettes/lardons.

Dans un saldier mélangez les oeufs, le sel, le poivre, la farine, le gruyère rapé, couper la buchette de chèvre en petits morceaux.

A ce mélange ajoutez les courgettes.

Abaissez la pâte dans un moule beurrez et farinez, piquez le fond de tarte, versez le mélange de courgettes.

Faire cuire environ 35 min.

 

ob_fec99e_quiche-aux-courgettes-tomates-sechees-et-chevre

 

Bon appétit à vous